sexta-feira, 2 de setembro de 2011

Consumo de chocolate diminui risco de doenças cardíacas

E faz cair em 29% os riscos de acidente vascular cerebral (AVC).

por Marta Cerqueira , Publicado em 29 de Agosto de 2011
 
Os amantes do chocolate já têm uma desculpa para não se privarem do doce. Uma pesquisa apresentada hoje no Congresso da Sociedade Europeia de Cardiologia, em Paris, mostra que o consumo de chocolate está associado à redução, em um terço, dos riscos de doenças cardíacas. Além disso, a ingestão de chocolate faz cair em 29% os riscos de acidente vascular cerebral (AVC).

Uma equipa da Universidade de Cambridge, coordenada por Oscar Franco, fez uma revisão de sete estudos já realizados sobre o tema. Do total, cinco trabalhos apontaram para uma relação benéfica entre o consumo de chocolate e os riscos cardiovasculares.

Os investigadores alertam para que os resultados sejam interpretados com cautela, particularmente porque os chocolates vendidos nos supermercados são bastante calóricos - cerca de 500 calorias para cada 100 gramas. O consumo exagerado pode levar ao aumento de peso, o que pode acabar facilitando o aparecimento de problemas como diabetes e doenças cardíacas.